Одесских родителей предупреждают: детям угрожает Момо

Одесских родителей предупреждают об опасном боте, который призывает детей к самоубийству. В сети появилась новая «игрушка», которая на первый взгляд может показаться безобидной. Но на самом деле, обитающий в месенджерах Момо – что-то вроде продвинутой версии печально известного «Синего кита».

В отличие от Синего кита, Момо не дает заданий. С ребенком не общаются никакие «кураторы». Это программа, бот. Но она ничуть не менее опасна, чем наделавшие шума суицидальные группы.

Хотя настоящий бот Момо уже заблокирован и его создатель задержан правоохранительными органами в Японии, успело появиться множество клонов деструктивной программы. Они добрались до Украины летом. Сейчас об опасности предупреждают одесситов. Дети узнают про Момо от знакомых и из публикаций известных видеоблогеров. Начинается все как невинная шутка. Смешная страшилка. Дети из любопытства хотят проверить, как это работает. Но очень быстро оказывается, что, когда кто-то знает о тебе все знает, где ты находишься и что делаешь, знает все о твоей семье… это страшно. А угрозы и шантаж – это совсем не смешно.

По неподтвержденной информации, за последние две недели в Украине погибло трое подростков, которые играли в эту опасную игру. Психологи говорят, если вдруг заметили странную переписку в телефоне ребенка, действуйте радикально.

«Можно предупредить подобные неожиданные проявления. Правильно будет не кричать, а отключить сеть, если это звонки, то отключить телефон или заблокировать вызовы этого абонента», – рассказывает психолог Елена Лизвинская.

Важно вовремя объяснить ребенку, что такое общение с виртуальным другом может плохо закончиться.

+ 0 -
  • 0
  • 305

Добавить комментарий