Учредитель «7 км» Денис Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины

В интервью СМИ бывший соучредитель рынка «7 км» Денис Волошин рассказал, каким образом в 2010 года в состав ООО «Промтоварный рынок» зашли структуры донецкой мафии. Рейдерским захватом предприятия занимались самые близкие соратники экс-президента Виктора Януковича братья Аврамовы

Главным «лоббистом» Ивана Аврамова стал один из владельцев рынка – Борис Мельничук. По словам Дениса Волошина, Мельничук вел переговоры с членами семьи основателя «7 км» Виктора Добрянского о «добровольной» передачи по 25% от своих долей людям Виктора Януковича.

- Именно Борис Мельничук, мой крестный папа, позвал команду Аврамова, команду Януковича на рынок 7-й Километр (ООО «Промтоварный рынок». – Прим.). Он обратился к ним с прямой просьбой о защите, как он это называл. Благодаря ему рынок и оказался под влиянием Аврамовых. Аврамовы представители семьи Януковича, а Мельничук - прямой представитель Аврамовых, - поведал журналистам Денис Волошин.

Денис Волошин тогда отказался добровольно передавать свою часть в уставном капитале донецкому клану. Иван Иваныч – так называли в то время «смотрящего» за всей Одесской областью Аврамова, впоследствии отобрал все 14% рынка «7 км» у Дениса Волошина в качестве наказания за неповиновение новой власти.

- Представьте себе, что ваш крестный, близкий родственник и человек, который обязан очень многим семье Добрянских - едет и отдает весь бизнес криминалитету, после чего становится смотрящим от этого криминального клана и отжимает всех остальных от бизнеса, - добавил бизнесмен Волошин.

Напомним, что недавно внук основателя рынка «7 км» подтвердил свое право на 28,49% в ООО «Промтоварный рынок». По сообщениям СМИ, за атаками на Виктора Добрянского-младшего также стоял Борис Мельничук.

+ 0 -
  • 0
  • 838

Добавить комментарий