Главу ГАСК Одессы увольняют из-за взяток

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко анонсировал увольнение глав инспекций архитектурно-строительного контроля Одессе и Херсонской областей. Об этом Зубко заявил на совещании в министерстве.

По его словам, чиновники брали взятки с застройщиков за согласование строительных проектов.

«Было подтверждено, был откровенный разговор с застройщиком. Были озвучены конкретные цифры, которые собираются на местах за квадратный метр. Они составляют от 5 до 15 долларов в зависимости от региона», — заявил министр.

По его словам, в ближайшее время министерство займётся проверкой аналогичных фактов в отношении глав ГАСК в других регионах.

В настоящее время ГАСК в Одессе возглавляет Александр Авдеев. Архитектурно–строительным контролем в Херсонской области заведуюет Денис Петров.

По данным Генпрокурора Юрия Луценко, за последний период на взятках задержаны руководители Волынского и Тернопольского территориальных отделений ГАСИ, сама уволилась в связи со взяточничеством глава Закарпатского отделения, задержаны руководители местных отделений в Василькове (Киевской области) и Черкассах.

«Этот перечень можно продолжать. Больше всего меня возмущает … то, что даже по сравнению с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли. В Одессе собирали $3-5 за квадратный метр для получения необходимых подписей, а сейчас – $20. Тоже самое происходит во всех городах», – сказал генпрокурор.

+ 0 -
  • 0
  • 641

Добавить комментарий