В Одессе силовики задержали, а затем отпустили 25 вооруженных "титушок"

Правоохранители Одесской области задержали группу из 25 вооруженных молодых в одном из хостелов Суворовского района города.
В Одессе силовики задержали, а затем отпустили 25 вооруженных "титушок".
"Прибыли к нам из столицы несколько десятков человек спортивного телосложения, титушок" , - сообщил советник главы главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Глава управления превентивной деятельности ГУ ЧП в Одесской области Иван Ищенко в Facebook уточнил, что задержали 25 человек.

По словам Форостяка, задержанных доставили в отделение полиции и провели профилактическую работу.

"Кроме воспитательной беседы, проверено анкетные данные, сфотографировано, проведения дактилоскопии" , - написал Форостяк в Facebook.

По его словам, у задержанных изъяли охотничье огнестрельное и травматическое оружие, однако - зарегистрированную в установленном законом порядке.

По месту регистрации оружия правоохранители передали данные о нарушении правил обращения, хранения и ее использования с требованием аннулирования разрешений. "Их отправили обратно. Они формально закон не нарушили" , - пояснил Форостяк.

Напомним, что 24 сентября в Одессу из Киева вылетела "усиленная группа правоохранителей". 25 сентября по всей Одессе Нацполиция и Нацгвардия начали профилактические мероприятия.

+ 0 -
  • 0
  • 709

Добавить комментарий