В Одесской области опять нашли старые боеприпасы (фото)

В понедельник, 1 октября, на обочине дороги Одесса-Рени рядом с международным пунктом пропуска на украинско-молдавской границе обнаружили предмет, похожий на минометную мину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Прибывшая на место вызова группа пиротехников идентифицировала находку, как минометную мину 82 мм времен Второй мировой войны. Сотрудники спецслужбы изъяли взрывоопасный предмет и уничтожили его на полигоне.

Также стало известно об обнаружении еще одного "привета" времен Второй мировой войны. Сегодня местные жители во время отдыха на берегу реки Турунчук обратили внимание на предметы, которые по внешним признакам были похожи на взрывоопасные. О находке сообщили в службу спасения 101.

По прибытию на место вызова специалисты группу пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обнаружили минометные мины калибра 120 мм. - 4 ед., минометные мины калибра 81 мм. - 2 ед., артиллерийский снаряд калибра 105 мм и 75 мм. Найденные боеприпасы времен Второй мировой войны в этот же день специалисты ГСЧА уничтожили.  

К проведению пиротехнических работ привлекалось 5 человек личного состава и 2 единицы специальной техники.

+ 0 -
  • 0
  • 503

Добавить комментарий