Парковок не будет: Минрегион запретил

Обновленные государственные строительные нормы (ГСН) Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», которые вступили в силу с 1 сентября, разрешают проектировать исключительно подземные автостоянки в районах с исторической застройкой.
Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

«Европейцы очень озабочены сохранением экологического состояния и исторического облика своих городов, созданием условий для гармоничного городского развития. Украина – это тоже Европа, поэтому при обновлении важных градостроительных ГСН мы прописали норму, чтобы в пределах территорий с памятниками культуры и в районах с исторической застройкой проектировались исключительно подземные автостоянки», – отметил заместитель министра.

Кроме того, согласно этим ГСН, при размещении объектов, в том числе, при строительстве многоквартирных жилых домов, в центральных, исторически сложившихся районах крупных и больших городов должны также проектироваться только подземные гаражи.

По мнению Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать созданию комфортных условий для пешеходов и водителей, а также повышению эстетического облика городов за счет освобождения от чрезмерного количества припаркованных машин.

ГСН «Планировка и застройка территорий» были разработаны ГП «ДИПроМисто» на замену предыдущих строительных норм, регулирующих градостроительство, которые действовали еще с 1992 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

+ 0 -
  • 0
  • 241

Добавить комментарий