В Первомайске «лесорубы» вырубили десятки молодых дубов

Дровосеки, вооружившись бензопилами, без особых опасений быть замеченными, среди бела дня начали пилить деревья в лесозащитной полосе, в районе так называемого «грензавода», выбирая дубы возрастом 30-50 лет.
Срубленные деревья предназначались на дрова - их резали на части и вывозили на прицепе автомобиля «Нива».
Автомобиль со спиленными деревьями заметил местный фермер после того, как «Нива» несколько раз проехала мимо его дома. Он не растерялся, сел в свой автомобиль и поехал в посадку, где обнаружил целую бригаду «лесорубов», которые выпивали, расположившись на свежесрезанном дубовом пне.
Фермер вызвал полицию, а чтобы браконьеры не скрылись, заблокировал им выезд своим автомобилем.
Прибывшим на место полицейским пьяные браконьеры пытались рассказать, что деревья, якобы, были спилены кем-то до них, а они только «вычищали остатки».
Полицейские рассказу губителей природы не поверили — правоохранители зафиксировали правонарушение, составив соответствующие протоколы.

Бензопилы были изъяты в качестве вещественных доказательств.
Последние 2-3 года вырубка деревьев в лесах и посадках Николаевщины стала настолько массовой, что приобрела характер стихийного бедствия. Причиной является рост цен на газ, из-за чего среди населения резко увеличился спрос на дрова.

+ 0 -
  • 0
  • 264

Добавить комментарий