Одесситов приглашают в катакомбы

27 ноября в 16:00 во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская,7) Фонд «Память» представит выставку «Тайны Подземной Одессы».
Как отмечают организаторы, впервые широкая аудитория получит возможность увидеть недоступные ранее глазу обывателя локации и объекты. Старинные выработки, подземные озера и тоннели, фауна и флора одесских подземелий, люди в неожиданных образах: в 40 эксклюзивных кадрах выставки - целый подземный мир глазами фотохудожника.
Фотоработы предоставили исследователи и энтузиасты подземного поиска:
Пронин Константин – заведующий подземным геологическим музеем ОНУ им. И.И. Мечникова;
Пищурников Олег – водолаз-спелеолог;
Ковтун Олег – зав. биологической станцией ОНУ им. И.И. Мечникова;
Романов Александр – спелестолог, экскуровод;
Сахно Андрей Юрьевич – спелестолог, геолог;
Жданов Дмитрий – преподаватель курса «Одесса – мой родной город» школы № 82, координатор краеведческой группы «ODESSA INCOGNITA».

Справка

Фонд «Память» с 2013 года занимается изучением и музеефикацией подземного пространства Одессы. За это время для гостей и жителей Одессы специалисты Фонда открыли новые туристические объекты: Музей «Катакомба Кантакузена», ул. Бунина, 7; Музей «Тайны подземной Одессы» на Молдаванке.

В 2016-м три подземных сооружения на территории города приняты под охрану в качестве объектов культурного наследия. Представители отдела культуры ОБСЕ рекомендовали внести эти объекты в номинационное досье по включению Одессы в основной Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2017 году на Всеукраинской научной конференции «Подземные сооружения Одессы и Одесской области», организованной Фондом «Память», прозвучало 20 докладов, которые представили многообразие направлений подземных исследований в стране и в городе.


Открытие выставки – 27 ноября, в 16:00
во Всемирном клубе одесситов,
ул. Маразлиевская, 7.

Выставка продлится с 27 ноября по 11 декабря 2018 года. Вход свободный.

+ 0 -
  • 0
  • 280

Добавить комментарий