Юрий Казаков о трех теориях сегодняшнего обострения

Одесский юрист Юрий Казаков на своей страницу в Фейсбук рассказал о трех теориях сегодняшнего обострения международной обстановки:

По моему мнению есть 3 возможные теории, которые могут попытаться объяснить сегодняшние события.

1) Самая топорная - выборы. ЗА - не секрет, что рейтинг президента не блещет и выборы ему скорей всего не выиграть или выиграть очень тяжело. А как практика показывает от власти добровольно не отказываются, по крайней мере не такие как Порох. Но есть и аргумент ПРОТИВ. Разыграть такую комбинацию только ради выборов это очень рисковый шаг, который продумать и просчитать до конца почти не возможно. В том числа и то, как это повлияет на рейтинги в дальнейшем. Выиграет ли он что-то при таком раскладе? Вот очень сомневаюсь. А опасностей - слишком много. Можно конечно пофантазировать что он вступил в сговор с Путиным и они из этой ситуации оба решили получить свои дивиденды, ведь рейтинг Путина падает, а значит выгодно обоим. ВОзможно ли это? Ну наверно в какой-то степени да, но я опять же очень сильно сомневаюсь. Зная наш украинский менталитет + постараются враги + постарается оппозиция и это теория явно будет самой излюбленной и популярной. Тут без вариантов.

2) Конспиративно и относительно вероятная - мы разыгрываем договорняк с западом. Военное положение нас просили и мы должны были ввести его 5 лет назад. Именно военное положение расставляло все точки на свои места и развязывало руки международным партнерам. Возможно есть определенные договоренности и за этим шагом последуют определенные действия, например летальное вооружение, дополнительные жесткие санкции против России, которые становятся оправданными (кстати нефть то падает снова), и прочие плюшки которые можно активизировать. Ведь ВП скорей всего введут на 2 месяца и чисто декларативно. Если все это продумано и согласовано, а Россия просто повелась на провокацию (а она могла) то это интересная многоходовочка. Может ли так быть? Сложно сказать, но это однозначно будет понятно очень скоро. В долгосрочной перспективе это может принести дивиденды и окупиться

3) Самая печальная и пугающая - хаос. Вот самое худшее если вообще никто не о чем не думал и ничего не планировал, а все это стечение определенных обстоятельств. Ведь должны же были думать когда поперлись туда, должны просчитывать? А если нет и это как всегда бардак? А Россия в своей привычной манере сделала то что умеет, поиграла мускулами и вообще не думала о последствиях. Тогда эти неконтролируемые процессы могут привести к непонятным и непрогнозируемым результатам. Обезьяна с гранатой. Что может быть хуже? Опять пострадают от этой эскалации все, и мы возможно даже больше.

Скоро увидим. Возможно как всегда все еще сложнее и в каждой теории есть правда. Стоит ли бояться? Пока нет, но если это не продуманный и согласованный ход с определёнными целями, то мы все влипли еще хуже и еще глубже чем когда либо при оставшихся раскладах. Если это многоходовка власти и действительно ведь сугубо в выборах, то все так же плохо, так как Россия только и ждет пока у нас тут наступит условно новый майдан или нечто подобное. Слабиной точно воспользуются. Важно сохранять хладнокровие и сплотиться. Ругать власть надо, искать ее выгоду и проколы конечно надо, но все равно в первую очередь надо помнить что какой бы плохой не был Порошенко и власть в целом, первостепенный враг сегодня стрелял и таранил наши суда, и он обязательно воспользуется моментом. Наводить порядок дома надо, но так что бы спиной не поворачиваться как говориться.

P.S. А вот у Евробляхеров опять не удался митинг. Может все ради них, что бы не бунтовали ? (как известно во время ВП любые митинги запрещены). Понятное дело это шутка, но тем не менее.

P.S.2. Бедные наши моряки, которые стали заложниками этой ситуации. Им сейчас хуже всего ...

+ 0 -
  • 0
  • 283

Добавить комментарий