Порошенко ушел из зала Верховной Рады по-английски...

Президент Украины Петр Порошенко покинул Верховную Раду, так и не выступив на внеочередном заседании, на котором депутаты принимают решение о введении военного положения в стране. Об этом со ссылкой на источники в БПП пишет "Украинская правда".

Отмечается, что глава государства был в Верховной Раде и ожидал своего выступления около часа, однако из-за блокирования работы лидерами фракций "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина" он принял решение отменить выступление.

"Поскольку Ляшко и Тимошенко блокировали работу, он поехал и записал обращение в Facebook", - сообщил источник.

В свою очередь, вице-спикер Рады Оксана Сыроид сообщила, что Порошенко, видимо, не захотел общаться с лидерами фракций, хотя и был в кабинете председателя парламента Андрея Парубия.

"Президент был в кабинете Парубия. Там были Геращенко, Парубий, Бурбак, возможно, еще кто-то. Больше никого туда не пускали. И он просто взял и уехал. Простые депутаты не смогли пообщаться с Петром Алексеевичем", - сказала она.

"Мы хотели пообщаться с президентом. Президент сбежал", - продолжила она. До этого, он был согласен укоротить срок военного положения до 30 дней и на отдельных территориях, лишь бы только объявить.

+ 0 -
  • 0
  • 311

Добавить комментарий