Одесситов пугают с помощью смс «ловлей» в общественных местах для несения службы

Оперативное командирование «Юг» сообщает о том, что после принятия решения о вводе в Украине военного положения сроком на 30 дней гражданам начали поступать ложные и провокационные сообщения на мобильные телефоны. В них идется о начале мобилизации и принудительных облавных действиях работников военкоматов в публичных местах, таких как вокзалы, площади, улицы городов прочее.

В свою очередь отмечают, что подобного рода информация не соответствует действительности, то есть ложная и распространяется с целью дестабилизировать военно-политическую, и до того напряженную, ситуацию в стране. Более того, предполагают, что такие действия – дело рук российских пропагандистов.

В связи с этим просят не поддаваться панике и не доверять непроверенным источникам информации, поскольку распространение такой информации вредит обороноспособности Украины.

Всю необходимую официальную информацию обнародуют через военные комиссариаты согласно действующему законодательству или с помощь сайтов официальных представительств.

+ 0 -
  • 0
  • 252

Добавить комментарий