Фестиваль аэробики «Одесский бархатный сезон 2018» прошел в 26-й раз

Прохладным ноябрьским днем в Одесском академическом театре Музыкальной комедии имени Михаила Водяного прошел теплый фестиваль спортивной аэробики «Одесский бархатный сезон».

В торжественной обстановке зала театра музыкальной комедии собралось много гостей, взволнованных и красивых участников, переживающих за самих участников, их мамы и папы, дедушки и бабушки, тети и дяди, братья и сестры.

Это был прекрасный праздник-фестиваль, где соединились долгая и упорная подготовка, волнующее ожидание, прекрасные выступления и, как результат, награждения и радость участия и признания ненапрасных трудов тренировок. Праздник был, как и сама аэробика, ярким, радостным, спортивным, музыкальным и вдохновляющим на новые вершины и победы.

В фестивале аэробики «Одесский бархатный сезон 2018» принимали участие такие ансамбли , как :ансамбль «Фаворит» (тренеры Гречко Ольга, Полякова Ирина), ансамбль «Фристайл» (тренер Пойденко Л.Л.), ансамбль «Овация» (тренер Тодорова Валентина), ансамбль «Милашки» (тренеры Гречко Ольга, Полякова Ирина), ансамбль «Мувики» (тренер Дяченко Александра), ансамбль «Кармелита» (тренер Мельник Виктория), ансамбль «Эдельвейс» (тренер Морозко Анастасия), ансамбль «Блекбери» (тренер Кириленко Анастасия), ансамбль «Веселые непоседы» ( тренер Шкоц-Бурмистр Анастасия), ансамбль «Лидер» и «Чемпион» (тренер Сафронова), ансамбль «Аквамарин» (тренер Баюра Ольга), ансамбль «Венера, Триумф»(Неотразимые) и ансамбль «Афина, Диона»(Поколение Икс) (тренер Савина Виктория), ансамбль» Афродита» (тренер Отрашевская Анна), ансамбль «Хип-хоп дэнс» (тренер Кулида Алина), ансамбль «Левел Ап» ( тренер Ростоцкая Екатерина), ансамбль «Кулгелз» (тренер Дупляк Мария), ансамбль «Хип-хоп микс» (тренеры Долинская Александра, Кулида Алина).

Награждены были образцовая студия современного эстрадно-спортивного танца «Атлантида» худ.руководитель Павлова Ольга, СШ г.Нововолынск, СК «Ивазар» г.Канев (тренер Иванова Наталья), ансамбли «Фристайл» «Контемп» (тренер Пойденко Л.Л.), ансамбль «Жемчужина» (тренер Журавлева Оксана), ансамбли «Скарлет» , «Импульс», «Грация», «Квин»(тренер Тодорова Валентина), ансамбли «Незабудки», «Восторг», «Радуга» (тренеры Гречко Ольга и Полякова Ирина), ансамбль «Империя» (тренер Журавлева Оксана). Всего в фестивале принимали участие и выступали более 30 ансамблей. Это были прекрасные постановки, красивые костюмы, захватывающее выступления наших спортивных детей - нашего будущего.

После открытия фестиваля и выступления подготовленных и восторженных участников, было награждение.

Первое место заняли: Куликова Д., Руденко Анна, Кравчук Элина (Кубок ФСТ Украины) тренер Пойденко Л.Л.

Второе место получили: Новатурова Влада, Петренко Дарья, Вишневская Христина.

Также участники областных и всеукраинских соревнований и обладатели 4-го места на открытом кубке Швейцарии: Максименко Рената, Офлияк Даша, Гульчак Анастасия.

Участники областных и всеукраинских соревнований, участники открытого чемпионата Европы в Болгарии г.Пловдив, Бронзовые призеры Открытого Кубка Швейцарии в г.Лугано: Ковалева Анна, Сокур Варвара, Чат Ткуй Линь и ШикаренкоВалерия, Чобитько Алина, Луцюк Кристина.

Пойденко Лина Леонидовна руководитель федерации аэробики города Одессы, заслуженный тренер, поделилась своими впечатлениями о происходящем: "Мы проводим сегодня наш традиционный фестиваль двадцать шестой год подряд, в прошлом году был юбилей - двадцать пять лет фестивалю аэробики в городе Одессе, это фестиваль танцевальной аэробики, это не соревнования, мы хотим этим фестивалем еще раз приучить наших детей к большой сцене, выступать перед большими аудиториями. Участники нервничают, они волнуются, это у них такая, назовем так- школа жизни. Фестиваль у нас- это праздник, все награждаются, все получают призы и подарки, мы еще раз благодарим наших тренеров, которые воспитывают таких хороших и талантливых детей. В этом году мы уже проводим конкурс клубов, если раньше это был конкурс отдельных команд, то теперь у нас в Одессе и Одесской области много клубов аэробики, студий аэробики и мы сегодня организовали данный конкурс на фестивале. Победителями нашегоконкурса сегодня оказались участники и учащиеся Одесской специализированной школы №111, тренеры Гречко Ольга и Полякова Ирина, они получили гран-при сегодняшнего фестиваля. У нас около 300 участников, возраст участников от 4 лет и до совершеннолетия, также есть 18 и 19 летние девочки, которые,много лет занимаются. Наши старшие девочки, которые получили медали, они уже завоевали первые места во всеукраинских соревнованиях.
Многие школы учувствуют в международных соревнованиях. Не могу сказать, что мы там большие призеры, потому что, мы буквально только пару лет начали ездить на международные соревнования. Просто исторически так было, что вначале мы хотели более танцевальную аэробику, ритмическая гимнастика у нас была, женская гимнастика, все хотели танцевать и немного спорта. Ну,жизнь заставила, что сейчас много спорта и немного танцев. Вот такая у нас сейчас аэробика, которая называется -аэробная гимнастика. Сейчас мы являемся членами федерации Украины аэробной гимнастики и члены международной аэробной гимнастики".
В городе Одессе, очень много клубов, много школ. У нас в Одесской области очень хорошо развита аэробика, может и потому что, в области живет одна из первых наших чемпионок по аэробике и у нее большая школа аэробики «Монблан» это в населенном пункте Большая Долина. И из Большой долины, (прим. ред.- поселка городского типа Великодолинское Овидиопольского района, Одесской области) они открывают маленькие группы аэробики.
Мы хотим выразить большую благодарность Сергею Васильевичу Кивалову, который поддерживает все наши мероприятия. Практически все соревнования мы проводим на базе спортивно-оздоровительного комплекса Международного гуманитарного университета, расположенного на 8 станции Большого Фонтана. Это традиции, которым уже много лет.

Фестиваль аэробики «Одесский бархатный сезон 2018» прошел в 26-й раз

Отметим, что спортивный комплекс МГУ регулярно принимает Кубки и Чемпионаты области по аэробной гимнастике. Так, одни из последних соревнований стали отборочным этапом для дальнейшего участия лучших спортсменов в национальной сборной на Чемпионате Европы, который проходил в Болгарии в конце октября.

+ 0 -
  • 0
  • 278

Добавить комментарий