Руководство Одесской области разработало стратегический план ремонта дорог

В ближайшие три года в Одесской области хотят отремонтировать 800 км дорог. Об этом сегодня на заседании совета регионального развития рассказал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По его словам, руководство Одесской области разработало 95 проектов проектов ремонта дорог, а это 800 км дорожного покрытия. Потратить на это намерены 12,6 млрд грн. Какие конкретно дороги отремонтируют в рамках проектов Степанов не уточнил, но отметил, что это будут трассы как государственного значения, так и районного.

В 2019 году, говорит глава ОГА, собираются закончить ремонт трассы «Одесса-Рени», одесского участка дороги Р-55 «Одесса-Винница», а также соединить районные центры области с международными трассами.

Для сравнения Максим Степанов привёл следующий пример: в в 2017 году, по его словам, отремонтировали 216 км дорог, а за 2017-2018 годы планируют отремонтировать всего 443 км.

Степанов отметил, что когда вступил в должность, был очень удивлен, что в регионе нет плана ремонта дорог. Сейчас он есть.

Напомним, ранее Служба автомобильных дорог в Одесской области просила у бюджетного комитета Верховной рады 37 млрд грн на ремонт 1300 км дорог в регионе.

+ 0 -
  • 0
  • 345

Добавить комментарий