Новые котельные на Шкодовой горе до конца года будут запущены в работу

Строительство новых малых котельных для обслуживания микрорайона «Шкодовая гора» находится на завершающей стадии.

Газовые котельные (малой мощности), расположенные по ул. Шкодовая гора, 2-А, ул. Шкодовая гора, 6-А, в ближайшее время будут переданы на баланс коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 29 ноября 2018 года. После того, как будет произведена передача на баланс котельных и оборудования, коммунальным предприятием «ТГО» будет выполнена подача газа, произведены пусконаладочные работы и запуск котельных.

Как отметил директор КП «ТГО» Иван Донченко, на данный момент подана заявка на врезку газопровода, но сделать врезку возможно только при положительной температуре наружного воздуха.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе ожидается потепление. Учитывая благоприятные погодные условия, выполнить работу можно будет уже в ближайшее время.

Строительство газовых котельных малой мощности и реконструкция теплосетей на Шкодовой горе решают проблему отопления целого жилого массива в данном районе. Микрорайон «Шкодовая гора» состоит из 14-ти зданий (243 квартиры, два медицинских учреждения, почта, отделение полиции и общежитие) и общественных зданий, получающих тепловую энергию от ведомственной котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода. Организованная на Шкодовой горе городская система отопления обеспечит теплоснабжение жилых домов, независимо от котельных Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Также на баланс КП «ТГО» будет передана котельная по адресу: ул. Новикова,12 "г"/1. Здесь также была проведена реконструкция системы теплоснабжения с обустройством котельной и реконструкцией тепловых сетей.

+ 0 -
  • 0
  • 303

Добавить комментарий