НАБУ заинтересовалось "Стеной" Яценюка

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации по банковским счетам четырех компаний, вероятно, связанных с расследованием по проекту «Стена».

Соответствующие решения вынес следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Также детективы установили, что проведенным аналитическим исследованиям банковских выписок о движении средств по счетам первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы, ООО «Стройцентр Витязь», ООО «Эйр Трейд», ООО «Тим Констракшн» и ООО «Климат Дистрибьюшн» установлено, что часть денежных средств в сумме 696 тысяч гривен были перечислены в качестве оплаты земляных работ на счет ООО «Аполло-Индастри». Указанная фирма перечислила эту же сумму на счет ООО «Галиарт».

Кроме того, детективы выяснили, что 1 ООКС Госпогранслужбы перечислял филиалу «Днепропетровское строительное управление» ООО «Автомагистраль-Юг» в общей сумме 22,21 млн грн. Еще 500 тыс. грн ГПСУ перечислила ООО «Автомагистраль-Юг». В связи с этим в НАБУ просили суд предоставить доступ к информации по счетам вышеуказанных фирм в УкрСиббанке, банке «Пивденный» и ПриватБанке. Судья ходатайство удовлетворил.

+ 0 -
  • 0
  • 236

Добавить комментарий