В Кабмине предложили более эффективное решение по старым «хрущевкам»

Ранее в Кабмине сообщали о необходимости сноса старых «хрущевок» и строительстве современных многоэтажных комплексов. Однако, для бюджета страны такие проекты будут не по карману, также как и частным компаниям или инвесторам. Поэтому в Кабмине предлагают в первую очередь ремонтировать многоэтажные дома, которым больше 50 лет, в крайних случаях, сносить и строить новые объекты.

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал считает, что для достижения положительного результата и сдвигов в решении этого вопроса, финансирование государства должно быть сбалансированным. Комплекс действий по модернизации старых «хрущевок» должен быть индивидуальным по каждому объекту.

По мнению эксперта, в финансировании программы должны брать участие не только страна и инвесторы, но и сами жильцы «хрущевок». Ведь каждая семья получит взамен современное жилье, которое на столичном рынке стоит в 1,5-2 раза дороже, чем квартира в старом доме в центре Киева.

В правительстве должны обеспечить все необходимые условия для безопасного инвестирования и открытых схем возврата инвестиций.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий