Суд восстановил Романа Насирова в должности председателя ГФС

Окружной админимстративний суд Киева 11 декабря восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Андрей Журжий, эту информацию подтвердил также и источник в правоохранительных органах.

«Полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении. Судя по поведению одного из коллегии судей, суд сомневался в достоверности факта существования у экс-главы ДФС Украины гражданства Соединенного Королевства», - написал Журжий.

О принятии дела к рассмотрению и о назначении судебного заседания по этому делу на 14:00 11 декабря информировал официальный сайт Окружного административного суда Киева.

В своем исковом заявлении Насиров требовал «признании противоправным и отмене решения (Кабинета министров Украины - ред.) №35-р от 21.01.2018р., Восстановление на работе».

В начале марта 2017 суд арестовал Насирова с возможностью залога в 100 000 000 гривен, которую внесли его жена и тесть. После этого отстранен глава ДФС вышел из СИЗО. 15 февраля Насиров попросил Окружной административный суд Киева восстановить его в должности председателя Государственной фискальной службы.

По данным следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схемы Онищенко» и в течение 2015 принял ряд «безосновательных и незаконных решений» о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму более миллиарда гривен. Следствие считает, что такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

+ 0 -
  • 0
  • 243

Добавить комментарий