В Польше фермеры перекрыли важную автотрассу, требуя пошлин на товары из Украины

В Польше фермеры устроили блокаду крупной межгосударственной магистрали, требуя ввести пошлины на украинские сельхозтовары. Затор растянулся на пять километров, в пробке оказались тысячи машин.

Как объясняли протестующие, аграрный сектор Польши страдает от товаров-конкурентов из соседних стран, потому необходимы пошлины для защиты национального производителя. Участники акции выдвинули требование о специальной маркировке продуктов питания — меткой в цветах флага страны-производителя. Считается, что с такой меткой покупателям будет легко отличить продукты внутреннего производителя от импортных.

Среди других требований протестующих — возместить им убытки, причиненные африканской чумой свиней. На дороге были разложены свиные головы, как напоминание о том, какие убытки несет животноводство от опасного заболевания. Об этом сообщает rmf24.

После нескольких часов протеста трасса была разблокирована, но аграрии не исключают, что вновь повторят акцию на магистрали А2, соединяющей Польшу с Германией. На претензии водителей протестующие отмечали, что они хотят быть услышанными, а протестуя на собственных фермах такого эффекта не достичь.

+ 0 -
  • 0
  • 265

Добавить комментарий