Нардеп Новинский призвал Порошенко рассекретить текст договора с патриархом Варфоломеем

Новинский требует, чтобы раскрыли содержание документа, подписанного Президентом на Фанаре.
Вадим Новинский потребовал от Президента предать огласке текст его соглашения с Предстоятелем Константинопольской Церкви.

Лидер фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский обратился к Петру Порошенко с требованием рассекретить текст его соглашения с патриархом Варфоломеем.

Нардеп выступил с таким требованием на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады 17 декабря.

«Обращаюсь к Президенту немедленно рассекретить текст его соглашения с патриархом Варфоломеем. Прошу считать это депутатским запросом к Администрации Президента», – заявил Новинский.

Как сообщал СПЖ, 3 ноября 2018 года «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом» Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали по итогам встречи в Стамбуле 3 ноября. Пресс-служба Президента сообщила, что соглашение о сотрудничестве между Украиной и Константинополем является соглашением о создании независимой украинской Церкви. 4 ноября «Українські Новини» обратились в АП с просьбой предоставить копию подписанного документа и получили отказ. Чиновники Администрации Президента сообщили ресурсу «Українські новини», что соглашение будет обнародовано «после окончательного решения вопроса».

+ 0 -
  • 0
  • 158

Добавить комментарий