Для отвода глаз? Порошенко предостерег радикалов от захватов храмов УПЦ

Президент Петр Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов Украинской православной церкви. Об этом глава государства заявил на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами вузов во вторник, 18 декабря, в Тернополе.

«Я хочу предостеречь отдельных радикалов, которые завтра пойдут отнимать храмы (УПЦ – ред.), – этого нельзя делать. Вы храмы будете отнимать не у Москвы, вы храмы будете отнимать у общины, которая станет на их защиту. И работать надо с общиной, убедить и объяснить, что после того, как создана каноническая Украинская церковь, зачем вам бродить где-либо, приходите к нам», – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, подобное поведение будет только на руку России, «потому что Кремль хочет, чтобы у нас во время объединения началась религиозная война или, по крайней мере, пролилась кровь».

Президент подчеркнул, что процесс объединения церквей долгий, но необратимый. По словам Порошенко, уже сейчас большое количество священников и мирян «отказываются слушать приказы Кремля и готовы перейти в Православную церковь Украины».

+ 0 -
  • 0
  • 345

Добавить комментарий