Пустые полки и отсутствие света, или как в исправительных учреждениях соблюдают права осужденных на приобретение продуктов и предметов личной гигиены (фото)

Прокуратура Одесской области в декабре этого года проверила соблюдение прав заключенных и осужденных на приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости, личной гигиены в магазинах исправительных учреждений.

Во время проверок выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, правил внутреннего распорядка следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.

Прокуроры констатировали факты ужасных санитарно-технических условий помещений магазинов, отсутствие в них света и отопления, технически исправного оборудования для хранения пищи, а также минимального ассортимента продукции.

Это свидетельствует о безответственном отношении администраций учреждений прав осужденных и заключенных, а также о том, что деятельность таких пунктов продажи носит формальный характер и не соответствует никаким стандартам.

В качестве примера, в государственном учреждении «Одесская исправительная колония №14» магазин работает только «на бумаге» с пустыми полками, поэтому более 600 осужденных не имеют возможности приобретать продукты и предметы первой необходимости.

По результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений прокуратура Одесской области внесла указание на адрес Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 387

Добавить комментарий