Одесский облсовет просит Верховную Раду отнести Татарбунары к городам областного значения

Депутаты Одесского облсовета приняли решение ходатайствовать перед Верховной Радой Украины об отнесении райцентра Татарбунары к городам областного значения.

В зале присутствовал народный депутат Виталий Барвиненко, который обратился к сессии с просьбой поддержать данный документ, отметив, что это просьба жителей города. В итоге решение было принято, за него проголосовали 52 депутата.

Отметим, что в мае с.г. депутаты Татарбунарского городского совета поддержали решение "О ходатайстве об отнесении города Татарбунары к категории городов областного значения". Мэр города Андрей Глущенко уверен, что новый статус откроет широкие перспективы для развития города, учитывая его выгодное географическое положение у автодороги М-15 Одесса-Рени, которая является частью одного из международных транспортных коридоров.

Сегодня г.Татарбунары играет роль транспортного узла и имеет прямую автобусную связь с такими городами, как Киев, Одесса, Херсон, Николаев, Болград, Измаил, Рени, Арциз, Сарата, Белгород-Днестровский, Килия, Вилково, а также Кагул и Кишинев (Молдова), София (Болгария), Стамбул (Турция).

+ 0 -
  • 0
  • 275

Добавить комментарий