Полтарак приказал заселить морпехов в недостроенный военный городок в Одессе до конца 2019 года

Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в Одесский гарнизон проверил ход реконструкции и строительства комплекса помещений штаба Командования ВМС в Одессе, которые начались в марте 2017 года. Об этом сообщили в Минобороны.

Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко доложил руководителю оборонного ведомства о планах дальнейшего развития современной инфраструктуры базирования, передислокации определенных военных учебных заведений флота, надлежащего логистического обеспечения военных моряков в пунктах постоянной дислокации. Особое внимание было уделено вопросам социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

По завершению строительных работ военнослужащие ВМС будут иметь современную базу, которая будет включать штаб Командования флота, Военно-морской институт, колледж старшинского состава, лицей, центр военно-музыкального искусства, общежития и жилые дома для личного состава ВМС, а также столовую, клуб и автомобильный парк.

Руководители строительных организаций доложили о технических особенностях реализации комплекса работ по реконструкции зданий, основная часть из которых была построена в конце 40-х годов прошлого столетия. По их словам, ремонтно-восстановительные работы проводятся с безусловным соблюдением государственных строительных норм с учетом специфики военного объекта и в соответствии с планом-графиком работ.

С.Полторак, обращаясь к представителям подрядных строительных организаций, отметил, что в следующем году бюджетное финансирование строительства объектов инфраструктуры Вооруженных сил Украины и, в частности, ВМС, будет существенно увеличено, практически в начале года будут объявлены соответствующие аукционы в системе "Prozorro", поэтому оборонное ведомство приглашает к сотрудничеству порядочных и ответственных предпринимателей Украины.

Добавим, глава оборонного ведомства поставил задачу командованию ВМС по завершению всего комплекса работ на этом объекте, передислоцировать и заселить личный состав до конца 2019 года.

Напомним, в марте представители командования ВМСУ заявляли, что до конца текущего года около 350 военнослужащих-контрактников смогут заселиться в новое шестиэтажное общежитие улучшенного типа в Газовом переулке недалеко от Западной военно-морской базы.

Проект реконструкции здания под общежитие улучшенного типа предусматривает сооружение блок-секций с проживанием шести военнослужащих в двух комнатах. В блок-секциях будут оборудованы санузлы и спальные помещения. На каждом этаже будут обустроены кухни, стиральные и сушильные комнаты, а также другие бытовые помещения.

+ 0 -
  • 0
  • 322

Добавить комментарий