В Одессе активисты опять подрались с полицией

В Одессе участники акции протеста против строительства кинологической площадки спровоцировали драку с правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, в ходе акции один из протестующих выражался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Те отреагировали: вывели дебошира с места проведения протеста и сопроводили к служебному автомобилю.

Двое других мужчин, чтобы помешать полицейским задержать товарища, отправились следом. "Один из них ударил правоохранителя, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", - подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что во время столкновения протестующие применили против правоохранителей слезоточивый газ.
В настоящее время все трое мужчин находятся в полицейском участке. По факту столкновения с полицейскими открыто уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Акция протеста против строительства кинологической площадки проходила на краю парка Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. В ней принимали участие представители патриотических организаций. Они предполагают, что под видом социального проекта участок будет застроен.
В какое-то из мгновений протестующие начали раскручивали строительный забор по одной секции. Их действия неоднократно пресекали сотрудники полиции. По окончанию акции от забора почти ничего не осталось.

+ 0 -
  • 0
  • 259

Добавить комментарий