Правоохранители расследуют обстоятельства смерти 27-летнего жителя

Правоохранители расследуют обстоятельства смерти 27-летнего жителя Лиманского района, который скончался после драки на поселке Котовского.

Как сообщили в ГУНП, на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Академика Заболотного, случайная прохожая увидела двух мужчин с телесными повреждениями. Женщина вызвала скорую помощь, которая забрала пострадавших с места происшествия, однако в медицинское учреждение они так и не добрались.

Один из пострадавших скончался от полученных травм по месту своего проживания.

Родственник погибшего Дмитрий Грабовый рассказал некоторые подробности произошедшего.

«Их двоих привезли во двор Одесской областной больницы и выгрузили, как мусор. Никто из экипажа скорой помощи даже в приемную их заводил. Они не получили никакой мед. помощи. Мужа моей сестры просто выгрузили на асфальт, он там лежал не менее часа на холодном асфальте, пока не приехали родители его друга. Вова был как овощ — он не говорил, ни на что не реагировал, не мог двигаться, тяжело дышал. Его привезли домой, положили в кровать, он уснул, а в 5:30 утра он стал задыхаться. Сестра вызвала скорою, но она не доехала. Умер!!! Умер из-за того, что он не получил медицинскую помощь изначально, когда его привезли в больницу. Умер от преступного безразличия медицинского персонала и сотрудников скорой помощи», — написал Дмитрий Грабовый на своей странице в Фейсбуке.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками) УК Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий