Судно с американскими тепловозами на борту прибыло в порт Черноморск

Порт Черноморск принял судно BBC Aquamarine, на борту которого в Украину была доставлена очередная партия локомотивов General Electric ТЭ33АС. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

"Судно BBC Aquamarine с пятью локомотивами производства General Electric вчера ночью прибыло в порт Черноморск, а уже утром началась их выгрузка. Как и предыдущие локомотивы, они будут направлены на Крюковский завод, а через некоторое время начнут свою работу", - прокомментировали в Одесском филиале АО "Укрзализныця".

Напомним, что ранее в Украину было поставлено еще 20 тепловозов американской компании, а всего УЗ должна получить по первому контракту с GE 30 таких машин.

Тепловозы уже используются для перевозок рудных грузов на участке Волноваха - Камыш-Заря - Федоровка - Мелитополь. Также ТЭ33АС работают на участке Долинская-Николаев.

Крюковский вагоностроительный завод, согласно контракту, должен завершить работы по окончательной комплектации всех 30 локомотивов ТЭ33АС "Тризуб" до марта текущего года. После этого в 2019 году поставки американских тепловозов не ожидаются.

+ 0 -
  • 0
  • 232

Добавить комментарий