"Челендж" размещать собственные фото с разницей в 10 лет может оказаться не просто игрушкой

В последнее время пользователи социальных сетей, включая Facebook, Instagram, Twitter, начали размещать свои фото с разницей в 10 лет.

Кейт О'Нил, основательница компании KO Insights считает, что этот тренд может оказаться большим, чем просто невинной забавой и призывает пользователей соцсетей внимательнее относиться к информации о себе, которой они делятся.

Эти данные можно использовать для совершенствования работы программ по распознаванию лиц. Размещение фото с разницей в 10 лет рядом друг с другом создает хорошую базу для отработки алгоритма выявления возрастных изменений. Для отработки такого алгоритма необходимо собрать большую базу фото с разницей точно в 10 лет. О'Нил отмечает, что такой социальный эксперимент не обязательно является делом рук компании Facebook.

Даже если кто-то и использует эти данные для разработки алгоритма распознавания признаков старения, возможно, это и неплохо.

Технологии распознавания лиц используются для поиска пропавших детей, рекламных кампаний, в работе правоохранительных органов и правительственных структур. Распознавание возрастных характеристик в будущем может стать фактором при покупке страхования и в медицинской сфере.

+ 0 -
  • 0
  • 323

Добавить комментарий