Как чиновники Саратского района товарищи Лобан и Негодяев организовали сборы громады и решали церковные вопросы в местном Доме культуры

26 января 2019 года, глава Саратской райдминистриции Лобан Антон вместе с городским головой Негодяевым Анатолием в Доме Культуры пгт. Сарата, предприняли попытку голосованием территориальной громады перевести религиозную общину Украинской Православной Церкви в Святейшую Церковь Украины.

"С сожалением вынуждены констатировать, что "страха ради Иудейска" (Ин.19, 38) настоятель Покровского храма пгт.Сарата протоиерей Владислав Шиман уклонился в раскол и совместно с государственным органами власти принял участие в собрании территориальной общины пгт .Сарата, на котором незаконно заявил о переходе религиозной общины в СЦУ.Решением правящего архиерея за нарушение священнической присяги и уклонение в раскол протоиерей Владислав Шиман запрещен в священнослужении и отлучен от Причастия. Просим молитв о вразумлении протоиерея Владислава и напоминаем, что двери Святой Церкви всегда открыты для кающихся", - отметили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ.

+ 0 -
  • 0
  • 262

Добавить комментарий