В Одесской области останется всего восемь районов

Реформа децентрализации власти подразумевает, что уже на местных выборах 2020 года все должно пройти по новому. В частности, в Одесской области останется всего восемь районов. Проект предусматривает сохранение в Украине основного ее административно-территориального деления на 24 области и Автономную республику Крым. Однако, число районов в стране сократится всего до 100 - в среднем, по 4 на область. Однако, в одних областях районов будет больше, в других - меньше. В частности, всего по три района получат, например, Николаевская, Львовская, Сумская, Кировоградская и Закарпатская области. А больше всего районов получат Донецкая и Одесская области - соответственно, по 10 и 8.
В Одесской области будет всего лишь восемь районов вместо нынешних 26. Границы новых районов механически укрупняют старые районы, но учитывают при этом границы объединенных территориальных громад. Судя по предложенной карте, центрами этих районов, скорее всего, по нашему предположению, станут:
- Измаил - примерно старые Измаильский, Килийский, Ренийский, Болградский районы - 12 ОТГ;
- Арциз или Татарбунары - примерно старые Арцизский, Татарбунарский и Тарутинский районы - 12 ОТГ;
- Белгород-Днестровский - примерно старые Белгород-Днестровский и Саратский районы - 5 ОТГ;
- Беляевка или Овидиополь - примерно старые Беляевский и Овидиопольский районы - 11 ОТГ;
- Южный или Доброслав - примерно старые Лиманский, Березовский, Ивановский и Николаевский районы - 10 ОТГ;
- Раздельная - примерно старые Раздельнянский, Великомихайловский и Ширяевский районы - 9 ОТГ;
- Балта - примерно старые Балтский, Кодымский, Савранский, Любашевский районы - 8 ОТГ;
- Подольск - примерно старые Подольский, Окнянский, Ананьевский, Фрунзовский районы - 5 ОТГ и город Подольск.
Также предложенная Кабмином схема приблизительно предусматривает создание в Одесской области 73 объединенных территориальных громад, включая в них также город Подольск. Это количество получено методом простого подсчета административно-территориальных границ ОТГ на карте и к 2020 году может измениться в ту или иную сторону.

+ 0 -
  • 0
  • 332

Добавить комментарий