«Тревожные кнопки» появятся на Трассе здоровья

Из проектов наступившего года: на Трасе здоровья, а потом в других местах города появятся так называемые «тревожные кнопки», а депрессивный район города — Новощепный ряд — приведут в порядок.
Установка «тревожных кнопок» обойдется более чем в три миллиона гривен, это должно повысить уровень безопасности.
Как же все это будет происходить? В одесских парках, на центральных улицах и «Трассе здоровья» планируют установить средства «тревожной сигнализации».
Как рассказывают специалисты, рассматриваются два вида «тревожных кнопок»: стелы (станции тревожной сигнализации) и боксы.
На «Трассе здоровья» предлагают установить три станции тревожной сигнализации на участках, которые располагаются между постами КП «Муниципальная стража». Кроме информирования, эти средства решат и вопрос высокой оперативности реагирования.
Где еще они будут установлены? Появятся средства вызова помощи в других местах города — в парке Шевченко установят две стелы и два бокса, в парке Победы — два бокса и одну стелу, а в Греческом и Стамбульском парках — по одной стеле. На Дерибасовской, Соборной площади и Екатерининской площади тоже обещали поставить по одному устройству станции тревожной сигнализации.
Нажав на такую кнопку, человек напрямую связывается с оператором, который сможет оценить его ситуацию и выслать необходимую помощь.
Стоимость станций (стел) сигнализации — около 250 тысяч гривен, бокса с кнопкой — от 36 до 56 тысяч гривен.
Станция, и бокс оснащены видеокамерой для связи с оператором.

+ 0 -
  • 0
  • 255

Добавить комментарий