Болгарская православная церковь опровергает заявления украинских СМИ

Болгарская православная церковь опровергает растиражированную украинскими СМИ информацию о принятии высшим руководящим органом церкви – синодом – решения в поддержку автокефалии украинской православной церкви.

Соответствующие сообщения появились в украинских СМИ на минувшей неделе сразу после проведения синодом Болгарской православной церкви официального заседания.

В ходе упомянутого заседания (как и в ходе предыдущей встречи членов синода) никаких решений о сути проходивших обсуждений принято не было. Тем не менее болгарская пресса предположила, что на синоде обсуждался вопрос Украины.

Священный синод Болгарской православной церкви заявляет: украинский вопрос не рассматривался, никаких решений принято не было. По словам представителей церкви, синод продолжает изучать связанные с этим вопросом документы.

Пост главы комитета, созданного для рассмотрения украинского вопроса, занимает митрополит Старозагорский Киприан. Он заявил, что комитет все еще не выработал единого мнения, а процесс рассмотрения документов продолжается.

Опубликованные 26 января украинскими СМИ репортажи о том, что Болгарская православная церковь приняла решение о поддержке автокефалии Православной церкви Украины митрополит Киприан назвал недостоверными.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий