Мост через Хаджибейский лиман отремонтируют почти за 342 миллиона гривен

Завершился электронный аукцион в тендере на проведение капитального ремонта участка автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса – моста через Хаджибейский лиман.
Тендер на проведение капитального ремонта автомобильной дороги государственного значения Киев – Одесса – моста через Хаджибейский лиман был объявлен Службой автомобильных дорог в Одесской области 2 ноября прошлого года. Ожидаемая стоимость работ была определена в размере 345 миллионов 908 тысяч 220 гривен. Информация об этом размещена в системе публичных закупок «Прозорро».

Заявки на участие в тендере подали четыре компании – ООО «Строительное управление механизации», ООО «Мосстройком», ООО «Мостостроительный отряд № 112», а также ООО «Предприятие «Маст-Буд». По решению тендерного комитета Службы автомобильных дорог в Одесской области к участию в финальной части тендера – проведении электронного аукциона были допущены два потенциальные подрядчика – ООО «Мостстройком» и ООО «Предприятие «МастБуд». Компания «Мостостроительный отряд № 112» пыталась обжаловать решение тендерного комитета, однако ее жалоба была отклонена.

Электронный аукцион по тендеру состоялся 25 января 2019 года. В начале аукциона компания «Мостстройком» оценила свои услуги по ремонту моста в 345,876 млн. грн., а в процесса аукциона снизила ее до 342,876 млн. грн. Компания «МастБуд» в начале аукциона выставила цену в 344,9065 млн. грн., а в процессе аукциона снизила ее до 341,9065 млн. грн. Таким образом она стала победителем тендера. По правилам тендерных закупок, Служба автомобильных дорог в Одесской области теперь должна подписать договор именно с «МастБудом».

Компания «МастБуд», согласно с данными Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, зарегистрирована в Мариуполе. Ее основателем и собственником является житель Мариуполя Михаил Беккер. Согласно с информацией, размещенной на сайте компании, она создана в 1993 году. В начале компания занималась реконструкцией объектов металлургических комбинатов и ремонтами мостов на Донецкой железной дороге. Постепенно компания расширяет сферу своей деятельности и занимается также реконструкцией объектов портового хозяйства. В частности, в Одессе в начале 2010-х годов компания занимается строительством контейнерного терминала на Карантинном молу. Начиная с 2016 года компания ведет строительство причала 1-z на Андросевском молу в порту Одессы.

Согласно с тендерными условиями, подрядчик после подписания договора, буде обязан провести капитальный ремонт автомобильного моста через Хаджибейский лиман до 31 декабря 2022 года.

+ 0 -
  • 0
  • 310

Добавить комментарий