Авиалайнер, летевший из Москвы в Кишинев, соврешил вынужденную посадку в Одессе

Об этом на своей странице в Facebook cоветник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, 31 января, самолет молдавской авиакомпании FlyOne , сообщением Домодедово - Кишинев долгое время «стоял» в зоне ожидания (кружил), дожидаясь подходящих погодных условий для осуществления безопасной посадки в международном аэропорту Кишинев

«Когда топлива остался критический резерв, что позволяет осуществить посадку на одном из ближайших запасных аэродромов, таким оказалась Одесса, он направился к нам, и несмотря на густой туман, совершил успешную посадку в международном аэропорту Одессы», - рассказал Форостяк.

Он отметил, что с соблюдением необходимых пограничных процедур всех пассажиров самолета доставили в аэропорт Кишинева транзитом через КП «Паланка» на автобусах, которые предоставила авиакомпания.

Авиаоа полетит в Кишинев при улучшении погодных условий.

«Это достаточно типичная и обычная ситуация и не имеет никакого резонанса, и не рассматривается как некий внештатный случай. Однако полиция Одесской области и ГСЧС были проинформированы, также была задействована Государственная пограничная служба Украины», - пояснил советник начальника полиции Одесской области.

Напомним, 25 октября 2015 года, Украина полностью прекратила авиасообщение с Россией, применив санкции ко всем российским авиакомпаниям. Также Кабинет министров Украины запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного или двойного назначения или перевозят военнослужащих ВС РФ.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий