Денег больше не дают: активисты отказались от борьбы за Летний театр

Представители организаций «евромайдановского» толка отказались принимать участие в деятельности рабочей группы по благоустройству Летнего театра в одесском Горсаду.

Об этом на своей страничке в Facebook написала активистка Светлана Подпалая.

«Рабочая группа горсовета по Летнему театру откровенно занимается аферизмом, пытаясь узаконить хоть тушкой, хоть чучелом коммерциализацию общественной территории. Мы отказались входить в состав данной рабочей группы», — заявила Подпалая.

Рабочая группа, о которой идёт речь, призвана решить, что же будет дальше с территорией Летнего театра. В настоящее время существуют два актуальных проекта оформления данной территории. Один из них, предложенный продюсером Дмитрием Шпинарёвым, предусматривает создание на этой территории сцены и группы кафе под открытым небом (фуд–корта).

Активисты же предложили свой проект: с ландшафтным дизайном, модульной мебелью и тому подобным. Рабочая группа была создана как раз для того, чтобы создать итоговый единый проект благоустройства территории Летнего театра.

Однако теперь, когда активисты от борьбы за свой проект в рамках данной группы отказались, особой альтернативы проекту Шпинарёва, похоже, не будет.

Также стало известно, что отказ от борьбы связан утратой интереса спонсоров "борьбы активистов" за данный объект. А без денежного подкрепления активисты бороться уже не могут. Тем более, за драку в Горсаду с полицией, когда начальник областного управления ПУ Дмитрий Головин получин по голову бутылкой, только часть "борцов" получила "вознаграждение". 

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий