Одесская епархия УПЦ провела очередную благотворительную акцию по оказанию помощи более 250 семьям нуждающихся

6 февраля 2019 года в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи состоялась очередная ежемесячная благотворительная акция, в ходе которой более 250 нуждающихся семей получили продуктовые наборы. Также была выдана и материальная помощь на общую сумму более 40 000 грн.

Напомним, что еще 2014 году при Одесской епархии Украинской Православной Церкви был создан социальный отдел, основной функцией которого стала материальная помощь и поддержка малообеспеченных семей. За это время из епархиальных средств была оказана материальная помощь в размере 20 миллионов 487 тысяч гривен, а также роздано 667 тонн продуктов в виде гуманитарной помощи. И это не пустые слова: все подтверждено финансово-отчетной документацией.

При храмах и монастырях епархии действуют пять бесплатных столовых, предоставляющих питание бездомным и нищим. При храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» действует детский приют. В Покровском скиту в с. Мариновка на церковные средства при поддержке добровольных благотворителей возводится первый в Украине православный Центр хосписной и паллиативной помощи «Покров».

Все это - не просто наша естественная реакция на боль, слезы и нужду нашего народа. Это - свидетельство подлинного патриотизма и горячей любви к своей Родине - Украине верных чад Украинской Православной Церкви, которые выражаются не в разовых пиар-акциях и в поисках врагов, а в повседневном кропотливом созидательном труде на благо нашей страны и ее граждан.

+ 0 -
  • 0
  • 215

Добавить комментарий