"Укравтодор" потратит полмиллиарда гривен на ямочный ремонт дорог Киев-Одесса и Киев-Чоп

Государственное агентство автомобильных дорог Украины выделит на проведение ямочного ремонта дорог Киев-Одесса и Киев-Чоп 500 млн гривен. Такое обещание дал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания Кабинета министров в среду.

"Мы вчера во время совещания с Славомиром Новаком обсудили вопросы состояния трассы Киев-Одесса и Киев-Чоп, нашли дополнительные средства - это около 500 млн гривен, которые будут немедленно направлены на ликвидацию ямочности и обеспечение нормального проезда по этим дорогам в ближайшие месяцы", - заверил министр.

При этом, по словам главы "Укравтодора" Славомира Новака, отремонтированную трассу Одесса-Рени откроют для эксплуатации уже летом этого года. "В этом году завершим коридор М15 - Одесса-Рени. Уже с начала лета сможем ехать новым коридором из Одессы в Рени, включая трассу в обход Рени", - сказал он.

На эксплуатационное содержание автодорог в 2019 году, по словам Новака, планируется направить 5,9 млрд гривен (против 4,4 млрд гривен в 2018 году).

С целью улучшения состояния украинских автодорог "Укравтодор" инициирует переход на более жесткие европейские стандарты габаритно-весовых параметров транспортных средств - Директиву 96/53/ЕС от 25 июля 1996 года.

Ранее ЦТС писал о том, что на ремонт трассы Киев-Чоп в 2018 году собирались направить более 400 млн гривен.

А в сентябре 2018 года Служба автодорог Киевской области по результатам тендера заказала у белорусского "Строительно-монтажного треста (СМТ) №8" текущий средний ремонт дороги М-05 Киев-Одесса за 695 млн гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 312

Добавить комментарий