ОПЗ опять не запустили

Одесский припортовый завод не начал работу вовремя, сейчас его запуск перенесли на март. Первый заместитель гендерального директора предприятия Николай Щуриков назвал причину отсрочки.

«Выяснилось, что« Укртрансгаз »не может по техническим причинам оформить нового поставщика газа на ОПЗ. Всем, у кого осталось терпение и возможность, придется ждать конца этого месяца, когда по закону можно будет заменить поставщика газа и начать получать газ для запуска производства на заводе», - уточнил Щуриков.

Представитель ОПЗ уточнил, что фирма «Энергетический эквивалент», с которой завод заключил контракт о переработке давальческого сырья, выполнила все требования. Компания перечислила задаток и это позволило начать выплату зарплат рабочим.

Напомним, Одесский припортовый завод нашел нового поставщика сырья. Компания «Энергетический эквивалент» обеспечит поставку завода по давальческой схеме и с 25 января было номинировать газ для работы завода в феврале. Предприятие должно было заработать уже 1 февраля.

В апреле 2018 «Одесский припортовый завод» полностью остановили из-за прекращения поставок газа. Причина - получения уведомления от «Укртрансгаза» о нарушении компанией ПЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ. В октябре «Одесский припортовый завод» обязали заплатить сотни миллионов долгов за газ компании «Укртрансгаз».

Отметим, что завод включили в перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. В Фонде госимущества заявили, что Одесский припортовый завод простаивает с конца апреля 2018 года, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода. По словам председателя ФГИУ Трубаров, главным виновником срыва большой приватизации является компания «Грант Торнтон», проигравшая конкурс на роль инвестиционного советника приватизации ряда крупных госкомпаний и теперь через суд затягивает начало продажи госимущества.

+ 0 -
  • 0
  • 252

Добавить комментарий