Жертва евроблях: задержан одесский таможенник, который поставил «на поток» оформления иномарок

Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В понедельник, 18 февраля, следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области разоблачили на взятке таможенника.

Установлено, что инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни наладил коррупционную схему получения неправомерной выгоды от физических и юридических лиц за беспрепятственное оформление импорта автомобилей с иностранной регистрацией.

В 50 долларов США за единицу он «оценил» быстрое оформление автомобилей, ввозимых с территории Европейского Союза, а также отсутствие искусственных препятствий. В случае отказа предоставлять неправомерные средства, владельцев ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза.

В понедельник правоохранители задержали государственного инспектора и посредника, через которого передавали неправомерную выгоду, на очередном взятки в 1100 долларов США.

Досудебное расследование продолжается, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 182

Добавить комментарий