Подольского «коллекционера» оружия приговорили к трем годам тюрьмы

Такой приговор 49-летний мужчина получил за то, что с нарушением установленных правил хранил арсенал оружия, собранный во время раскопок в местах боевых действий времен Второй мировой войны.

Напомним, в августе прошлого года полицейские детективы обнаружили в гараже подильчанина три пулемета, десять винтовок, три автомата, саблю, шесть штык-ножей и более полутора сотен патронов калибра 7,62 мм.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, было проведено экспертное исследование изъятого оружия.

«По заключению экспертов, два пулемета, карабин и четыре винтовки оказались пригодными к стрельбе. В фигуранта дела не было предусмотренного законом разрешения и оружие он хранил, нарушая установленные правила», - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

На этапе предварительного расследования между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности и назначения наказания в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год, которая в дальнейшем была утверждена судом. Кроме того, мужчине придется заплатить 11 440 гривен в пользу государства за проведение экспертиз.

Все образцы изъятой старинного оружия, по решению суда, пополнили натурную коллекцию действующей огнестрельного оружия Одесского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 199

Добавить комментарий