Одесский журналист о выборах: «Хорош курить на бочке с Порохом»

Известный одесский телеведущий Михаил Бейзерман в своем анализе предвыборной ситуации отметил, что на данный момент имеется три реальных кандидата на пост президента, но «топить» он будет за действующего главу государства, так как другие варианты еще хуже.

Журналист и ведущий одного из одесских телеканалов Михаил Бейзерман в очередной раз проанализировал текущий момент нынешней предвыборной кампании, определив из 44 имеющихся кандидатов лишь троих с реальными шансами на успех. По его несколько ироничному мнению, выборы надо проводить почаще — и так, чтобы кандидатов в них было побольше. Ведь каждый из них вносит солидный денежный залог, который пополняет государственный бюджет.

«… 44 гражданина Украины, выступили в качестве инвесторов казны. По 2,5 миллиона грн. с носа, это получается 110 млн.грн., или приблизительно 4 миллиона баксов. Ну хорошее начало, как по мне. Если проводить выборы почаще, то так можно и от кредитов МВФ отказаться. Но конечно надо вложиться в рекламу и маркетинг, и окончательно убедить сограждан, что любой может стать президентом. Если честно, ну ей богу, не понимаю смысла расстаться с кругленькой суммой, дабы оказаться в списке кандидатов в президенты страны, не имея ни одного шанса на победу. Ну давайте говорить честно. Реальных кандидатов — три. Остальные — благородные инвесторы госбюджета»,  — пишет Бейзерман.

Однако, двух кандидатов, Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, Бейзерман выбирать не советует, называя их обещания нереальными: «Или вы думаете так — а проголосую-ка я за Юлю, или за Зеленского, а вдруг все будет хорошо? Не ребята, не будет. И не было никогда хорошо. Это ложные воспоминания. Увы. Из серии, что в детстве трава была зеленее, а небо — голубее».

Далее Михаил Бейзерман оценивает ситуацию с экономикой, когда в период с 2010 по конец 2013 год Украина израсходовала почти все свои финансовые резервы на поддержание «стабильного» курса доллара и к началу 2014 года уже находилась то ли в состоянии входа в штопор, то ли в неуправляемое пике. Не менее иронично журналист замечает, что за последние три года ситуация несколько выровнялась и даже стала немного улучшаться. » Ныне действующий президент, используя все доступные механизмы, удержал, точнее реанимировал ее, родимую, находившуюся в состоянии клинической смерти. И теперь пациент скорее жив чем мертв. И экономика начала расти», — подчеркивает Бейзерман.

«… но вдумайтесь. Страна в состоянии войны, с напрочь убитой на старте событий экономикой, развивается, кредитуется международными организациями и в состоянии обслуживать эти кредиты. Может не все понимают что это значит? Объясню упрощенно. Весь мир существует благодаря институту кредитования. И пофигу сколько у тебя долгов, если ты в состоянии обслуживать эти кредиты и при этом развиваться. Самый большой национальный долг в мире у США, на втором месте Япония, и на третьем месте Китай. И что? Короче, мальчики, девочки, и лица не определившиеся с гендерной принадлежностью. Хорош курить на бочке с Порохом. (как то двусмысленно получилось, учитывая народное прозвище президента)», - отметил журналист.

Резюмируя, Михаил Бейзерман отмечает, что иных вариантов, кроме как отказаться от популистских вариантов, которые по его мнению, «убьют страну» и проголосовать за то, что сейчас делает медленно и без обещаний моментально наступающего счастливого будущего Порошенко, попросту нет. «Не, всем понятно что я знатный, или не очень порохобот, и топлю за действующего президента. Господа, а что делать? Ну нет вариантов вообще», — пишет Бейзерман,- «Но фактом является то, что не нужно поддерживать индивидуальный суицид, в виде «лотерейного голосования», потому как это грозит массовым суицидом в стране. Хотя не, это будет не суицид. Вы, именно Вы, убьете страну. Не надо так делать. Ведь жизнь хороша, и жить хорошо. А хорошо жить, еще лучше…».

+ 0 -
  • 0
  • 260

Добавить комментарий