Одесситам разрешат парковаться на крышах домов

В Украине разрешат парковки на крышах всех типов домов, кроме разве социальных построек. Парковаться можно будет на всех крышах, которые конструктивно могут быть к этому приспособлены.
"Недостаток парко-мест, особенно в больших городах, - это извечная проблема. И не только для Украины, но и для многих других стран Европы и мира. Выходом из этой ситуации могут стать паркинги на эксплуатируемых крышах общественных зданий. То есть на тех кровлях , которые приспособлены для различного хозяйственного использования", - заявил заместитель минразвития - Парцхаладзе.

Пресслужба Кабинета Министров Украины сообщила, что готовится проект новых изменений в ДБН (строительные нормы), которые касаються автостоянок. Благодаря изменениям данная норма разрешает размещать парковки на експлуатированых крышах построек и сооружений. Исключением будут школы, детские садики и корпусы заведений здравохранения с койкоместами.

В пресслужбе также уточнили, что имеются ввиду именно эксплуатируемые крыши, тоесть те, поверхность которых конструктивно можно использовать для разных целей, а также крыши, в конструкцию которых был заложен дополнительный запас прочности на вес оборудования (например - автомобилей или дополнительных построек)

+ 0 -
  • 0
  • 226

Добавить комментарий