Вместе с «Дональдом Куком» в Одессу прибыла и посол США

Сегодня утром в Одессу прибыл американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (DDG 75) класса «Арли Берк». Трехдневный визит проходит в рамках запланированных мероприятий украинского-американского двустороннего сотрудничества.

Это уже второй с начала года мероприятие корабля в Черное море.

Одновременно с военным моряками США в наш город прибыла и посол США в Украине Мари Йованович. Она уже провела встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым. Как отметили в пресс-службе ОГА, в формате делового ланча стороны обсудили общественно-политическую ситуацию, избирательный процесс, а также сотрудничество между двумя странами.  
«Мы благодарны за всестороннюю поддержку, которую США предоставляет Украине в борьбе с российской агрессией. На международной арене, в оборонной или энергетических отраслях - мы знаем, что Украина может рассчитывать на партнерскую помощь. Мы чувствуем вашу поддержку в конкретных вещах и для нас это очень важно», - заявил губернатор

Глава региона также напомнил, что в этом году объем помощи от США Украина увеличено почти до 700 000 000 долларов. Во время встречи стороны коснулись вопроса реформ, которые сейчас внедряются в Украине.

«То, что вы делаете сейчас, важно. И касается это трансформации Украины в целом. Поэтому, мы хотим поддерживать это и в дальнейшем», - заявила Мари Йованович.

Максим Степанов подчеркнул, что присутствие американских кораблей в Черном море и проведения совместных учений является признаком стабильности и безопасности в регионе.

+ 0 -
  • 0
  • 203

Добавить комментарий