Пожар на Ришельевской случился из-за незаконных строительных работ

Очагом возгорания дома № 11 на улице Ришельевской могла стать квартира на четвёртом этаже, где незаконно велись строительные работы, однако точная причина пока не установлена.

Об этом представитель ГСЧС Украины в Одесской области Александр Полохач сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии 25 февраля. Он подчеркнул, что в доме, где утром 22 февраля случился пожар, проводятся следственные действия.

Первый вице–мэр Анатолий Орловский добавил, что при визуальном осмотре заметно, что в квартире на 4-м этаже внутридворового флигеля велись какие–то ремонтные работы. «Может, это и являлось причиной пожара, но пока ещё официальная информация от МЧС не поступила», — подчеркнул Орловский.

В городском ГАСК данную информацию подтвердили и рассказали, что в квартире № 28 на 4-м этаже действительно проводились ремонтные работы, которые были зафиксированы инспектором при выезде ещё в июле 2018 года.

«Разрешительных документов на проведение работ не было. Прежним собственником ещё в апреле прошлого года на основании поддельных документов была увеличена площадь квартиры и зарегистрировано право собственности. Далее объект был перепродан, новый собственник начал строительные работы», — рассказал представитель городского ГАСКа.

Так как речь идёт о памятнике архитектуры местного значения, то проверки может проводить департамент архитектурно–строительной инспекции в Одесской области; соответствующие письма уже направлены. Кроме того, все материалы переданы в прокуратуру.

Первый заммэра Анатолий Орловский дал поручение обследовать и по возможности восстановить горевший внутридворовой 4-этажный флигель.

Напомним, что ранним утром 22 февраля в доме № 11 на улице Ришельевской случился пожар. Огонь распространился на площади 800 кв. метров. Из здания были эвакуированы 40 человек, в том числе дети. В целом пострадали 10 семей. Им будет выделена материальная помощь, пообещали в Одесской мэрии.

+ 0 -
  • 0
  • 259

Добавить комментарий