Выборы в Одессе будут проходить под присмотром вояков из НАТО

26 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 10067, разрешающий вооружённым силам других государств принимать участие в военных учениях на украинской территории в нынешнем году.

Как передаёт одесское издание «ИзбирКом», свои голоса в поддержку указанного документа отдали 263 депутата, включая и четырёх из 17 представителей Одессы и области — Алексея Гончаренко и Владимира Куренного от «Блока Порошенко», а также Сергея Фаермарка и Павла Унгуряна из «Народного фронта». Депутаты Дмитрий Голубов, Александр Урбанский («Блок Порошенко»), Евгений Дейдей («Народный фронт»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Антон Киссе, Леонид Климов, Александр Пресман («Видродженя») и Иван Фурсин («Воля народа») не голосовали. Ещё двое —Геннадий Чекита («Блок Порошенко») и Николай Скорик («Оппозиционный блок») — в сессионном зале на момент голосования не присутствовали вообще.

Добавим, что во время американско–украинских учений Sea Breeze в 2019 году планируется отрабатывать военные действия в реке Дунай (устье Чёрного моря).

+ 0 -
  • 0
  • 189

Добавить комментарий