Одесский губернатор решил с размахом отметить коммунистический праздник

Одесский губернатор Максим Степанов решил с помпой отметить некруглый юбилей основания Одесской области. В субботу на площади возле здания ОГА на проспекте Шевченко пройдет ярмарка «Сокровища Одесчины». Там будут расположены стилизованные павильоны всех 26 районов области, где участники мероприятия продемонстрируют обычаи, костюмы, кухню, творчество и товаропроизводителей разных районов. Запланированы также мастер-классы по приготовлению борща, мамалыги, ухи, шурпы, а дегустацию обещают сделать бесплатной.

В зоне фуд-корта одесские рестораторы предложат для продажи блюда из собственного меню и национальной кухни.

На отдельной локации посетители смогут приобрести сельскохозяйственную продукцию: овощи, фрукты, колбасы, сыры, мясо, рыбу, вино.

Ярмарка пройдет 2 марта с 12.00 до 18.00.

Прекрасное мероприятие для одного из борцов с "жутким коммунистическим прошлым"! 

Похоже Максим Степанов забыл, что Одесская область как административно-хозяйственная единица появилась в такие нелюбимые и презираемые им и его товарищами по власти годы Советского Союза. Напомним для незнающих и приезжих, что Одесская область в составе Украинской ССР была образована 27 февраля 1932 года Постановлением IV внеочередной сессии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета XII созыва от 9 февраля 1932 года. 2 августа 1940 года в состав области вошли 5 районов (включая город Балта) выводимой из состава Украины Молдавской АССР.

15 февраля 1954 года в состав области включена территория Измаильской области, часть территории области была передана Николаевской области (Вознесенск, Первомайск и т. д.) и Кировоградской области (Новоукраинка и т. д).

В 60-х годах сельское хозяйство было одним из важнейших секторов экономики Одесской области. В нём было занято 45,0 % населения области, вырабатывалось до 30 % валового общественного продукта.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 ноября 1958 года за большие успехи, достигнутые трудящимися Одесской области Украинской ССР в увеличении производства зерна, сахарной свёклы, мяса, молока и других сельскохозяйственных продуктов, за успешное выполнение социалистических обязательств по продаже государству в 1958 году 46 млн пудов хлеба Одесская область была награждена орденом Ленина.

Впрочем, данная информация есть в открытом доступе.

Могут ее прочесть и так называемые активисты, которые активно борются с "совком" и устроить, к примеру, акцию протеста. Ведь, по большому счету как-то непатриотично губернатору праздновать советские праздники.

+ 0 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий