Трасса Киев – Одесса "умирает"

Трасса Киев – Одесса, ямочный ремонт которой обойдется в 135 млн гривен, разрушается из-за плохого качества дорожных работ, выполненных в прошлые годы. Такие сведения получены по результатам обследования автомобильных дорог, основные строительные работы по которым были выполнены в предыдущие годы, заявил и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак.

"Это отдельная тема — качество выполненных работ в предыдущие годы. В частности, на дорогах М-05 Киев – Одесса, М-06 Киев – Чоп... Мы начали обследование на М-05. Оказалось, что эта дорога держится за счет покрытия, тогда как основы на некоторых участках нет вообще", – пояснил Новак.
Он отметил, что гарантия на эту дорогу составляла только год. Поэтому сейчас самые проблемные участки временно закрываются большими заплатками из асфальта. Это позволит обеспечить проезд сроком до трех лет. А вот на капитальный ремонт дороги М-05 пока нет средств. Поэтому в 2019 году часть дороги Киев – Одесса будут ремонтировать за счет отдельной бюджетной программы GO Highway, в рамках которой начнется ремонт коридора в Черкасской области – от границы на юг.

"Также начинаем завершать годами незавершенные проекты. В Одесской области планируем ремонт моста через Хаджибейский лиман, где работы были заморожены в 2008 году", – отметил Новак.

Как сообщалось, Кабмин планирует в 2019 году потратить на улучшение дорожного покрытия рекордные 56 млрд грн (в 2018 г. было 42,5 млрд грн). Кроме того, местные власти в Украине получат 15 млрд гривен на ремонт дорог.

+ 0 -
  • 0
  • 217

Добавить комментарий