Нардеп Унгурян заявил, что в Украине по итогам 2018 года "исчез" город Ивано-Франковск

В течение 2018 года население Украины сократилось на приблизительно 250 тысяч человек, что сопоставимо с количеством населения города Ивано-Франковск. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", представитель Одесской области Павел Унгурян во время заседания Верховной Рады.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на шокирующие данные, которые были обнародованы буквально несколько недель назад, пока мы с вами работали в округах. В Украине за 2018 год, по итогам 2018 года, "исчез" город Ивано-Франковск... Говорится о том, что по результатам 2018 года Украина сократилась на количество населения, сопоставимое с количеством населения славного города Ивано-Франковск. То есть больше, чем на 200 тысяч, около 250 тысяч", – подчеркнул он.

Унгурян отметил, что "ежедневно в Украине рождается около 900 малышей, но умирает ежедневно свыше 1600 украинцев. Это значит, что ежедневно Украина теряет около 700 человек... И это – лишь показатели рождаемости и смертности".

"Если добавить к этому трудовую миграцию, если добавить к этому студенческую миграцию на учебу... Украина сокращается страшными темпами... Скоро нам некем будет управлять, как парламенту. Мы сокращаемся, как нация", – добавил нардеп.

+ 0 -
  • 0
  • 233

Добавить комментарий