Стерненко угрожает Жванецкому

Одиозный активист, бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко опубликовал на своей странице Facebook гневный пост, в котором грозит сорвать концерты сатирика Михаила Жванецкого, которые должны состояться 16 и 21 марта в Киеве и Одессе.
Стерненко называет сатирика «комиком» и укоряет в том, что его наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» Владимир Путин. Активист требует от организаторов выступлений сатирика немедленно их отменить, в противном случае «они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев».

Также Стерненко предлагает альтернативу Михаилу Жванецкому – публично отказаться от награды.

Напомним, еще в 2009 году Жванецкий стал кавалером ордена РФ «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в развитие литературы и эстрадного искусства». Также он обладатель почетного звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» (2001) и «Народный артист Украины» (1999).

Почему Сергей Стерненко выступил против концертов сатирика только сейчас, остается только догадываться.

Также напомним, что в 2015 году Министерство культуры Украины включило Михаила Жванецкого в «белый список» артистов, которые выступают за территориальную целостность страны и выступают против агрессии.

+ 0 -
  • 0
  • 217

Добавить комментарий