В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток начальника одного из районных военных комиссариатов Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что военком наладил механизм получения неправомерной выгоды от граждан за уклонение от прохождения военной службы. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла в среднем пятьсот долларов США и зависела от платежеспособности «клиента». К противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника - бывшего руководителя этого же военкомата в отставке.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал от местного жителя плату за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья.

Посредника правоохранители задержали на одной из улиц областного центра после получения взятки и передачи призывнику военного билета.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия и устанавливаются всех обстоятельства дела и других фактов противоправной деятельности военных.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона.

+ 0 -
  • 0
  • 272

Добавить комментарий