Стали известны фамилии кандидатов в нардепы от Одессы

Новой партии "Доверяй делам" нет среди политических сил, преодолевающих пятипроцентный барьер, следует из результатов последних соцопросов. А потому ее попадание в следующий парламент пока под большим вопросом. Но представительство в следующем созыве Рады партия может обеспечить как раз за счет сильных позиций в мажоритарных округах, учитывая, что от нее будут баллотироваться многие действующие мажоритарщики, которые уже годами работают в своих округах.

 

На прошлых выборах в 133 округе (Киевский район Одессы) победил бывший руководитель Одесской ОГА, внефракционный депутат Эдуард Матвийчук.  Но на июльских выборах в Киевском районе появятся совсем другие персоны. 

На победу в этом округе претендует депутат Одесского горсовета Дмитрий Танцюра, который будет баллотироваться от "Доверяй делам".

 

Его главными конкурентами станут депутат облсовета от "Оппозиционного блока" Виктор Баранский, который может пойти в Раду от "Оппозиционной платформы – За життя", если партия в итоге договориться о слиянии с "Оппоблоком", и сын местного застройщика Аднана Кивана – Руслан Киван.

Последний может баллотироваться в качестве самовыдвиженца или от партии нового президента "Слуга народа". К слову, у Аднана Кивана многолетний конфликт с мэром Одессы и сопредседателем партии "Доверяй делам" Геннадием Трухановым.

Народным депутатом от 134 округа (Малиновский район Одессы) на парламентских выборах 2014 года стал тогдашний депутат горсовета от "Батькивщины" Геннадий Чекита, баллотировавшийся в Раду от "Блока Петра Порошенко".

На этих выборах Чекита повторно будет бороться за мандат в 134 округе, но не в качестве выдвиженца от "Европейской солидарности", а от "Доверяй делам".

 

При этом с пустыми карманами остаются представители команды Геннадия Труханова Александр Шеремет и Александр Иваницкий. О своих парламентских амбициях заявил представитель партии "Слуга народа" Анатолий Иванкевич.

Приморский район Одессы, где расположен 135 округ – многолетняя депутатская вотчина Сергея Кивалова. Он избирался народным депутатом по этому округу дважды – впервые в 2012 году от Партии регионов, потом переизбрался на следующий созыв в 2014 году самовыдвиженцем, но в парламенте присоединился к "Оппозиционному блоку". Его главным соперником на июльских выборах до недавних пор был действующий глава Приморской райадминистрации Одессы и депутат горсовета от "Доверяй делам" Марат Королев. Однако недавно стало известно, что Сергей Кивалов идет в парламент от "Доверяй делам",  а Марат Королев будет активно помогать ему в предвыборной гонке.

 

В Суворовском районе Одессы (округ №136), скорее всего, будет повторно баллотироваться народный депутат от БПП, глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, одержавший победу в этом округе на выборах 2014 года. Судя по присутствию Голубова на съезде "Доверяй делам", он пойдет в паламент от этой политической силы.  

 

Если же сам Голубов не пойдет от "партии мэров", то побороться за мандат в Суворовском районе от "Доверяй делам" может депутат горсовета от этой партии, советник Труханова Олег Брындак.

Спутать карты кандидатам в мажоритарных округах в Одессе могут выдвиженцы от партии "Слуга народа". Имея за спиной личный рейтинг Зеленского и его партии, такой кандидат, начиная работу на округе за считанные недели до выборов, на старте гонки получает несколько десятков процентов рейтинга. Впрочем пока еще кандидаты от партии Зеленского не утверждены ни по спискам, ни по мажоритарке.

+ 0 -
  • 0
  • 1 013

Добавить комментарий